新京報快訊 據安徽省宣城市績溪縣公安局政工監督室官方微網志消息,2019年8月10日,績溪縣受颱風“利奇馬”影響,發生洪澇災害。績溪縣荊州鄉黨委委員、紀委書記、監察專員李夏同志在抗洪搶險過程中,不幸因公殉職。12日在“百度貼吧”安徽吧宣傳李夏事跡向英雄致敬,一路走好”的帖文中,有一帳號為“狂飆的*之歌”的網友跟帖辱罵,引發網民激烈聲討!此事發生後,績溪縣公安局以“尋釁滋事罪”立案偵查。

經多方努力工作,確定辱罵英雄的犯罪嫌疑人在浙江金華,績溪縣局派出精幹警力趕赴浙江,在金華警方的大力協助下,于13日中午12時20分左右,在金華市某公司宿舍將犯罪嫌疑人羅某(男,22歲,江西省廣昌縣人)抓獲,並在其手機中獲取發帖證據。

經初步審查,羅某交待:其經常逛貼吧,12日 在貼吧中看到此帖文後,直接進行惡意評論。目前,犯罪嫌疑人羅某已被績溪縣公安局刑事拘留,案件在進一步偵查中 。

警方提醒廣大市民,網路空間不是法外之地,對於惡意辱罵,侮辱誹謗,擾亂公共秩序等違法犯罪行為,公安機關將依法查處。