最近,美國移民安置站的惡劣條件不斷遭到曝光和批評,特別是被關押兒童的境遇更是引發人們的關注。美國當地時間10號,美國眾議院監督委員會在華盛頓舉行了一場聽證會。

聽證會上,一些曾親自走訪移民安置站的人描述了他們所看到的情景。

移民律師 霍普·弗萊:我看到孩子們都臟兮兮的,衣服濕漉漉的,滿身是泥,甚至還黏著鼻涕和嘔吐物。嬰兒的尿布都是臟的,孩子們身上的氣味很難聞。

霍普還説,安置站裏的孩子們根本吃不到有營養的食物,甚至吃不飽。6到12月大的嬰兒根本得不到他們能吃的嬰兒食品。

此外,來自一家人權組織的負責人,批評了美國政府針對非法移民的政策。由於美國收緊移民政策,限制申請庇護的人數,審核手續的處理時間延長,導致移民安置站出現人滿為患的狀況。

某人權組織負責人 邁克爾·布林:他們(移民)是人,不是一群鮭魚。

據美國有線電視新聞網近日報道,美國政府內部監督部門6月派出調查小組,對5處非法移民安置站進行了突擊檢查,發現這些設施非常簡陋且擁擠。例如本該容納1500人的安置站卻容納了1900人,其中包括400名兒童。而被檢查的5處安置站中,有3處沒有洗浴設施,不提供熱飯、臥具和換洗衣物等。

母親悲痛講述女兒被關後離世:安置站簡直是地獄

亞絲明·華雷斯是一位來自瓜地馬拉的母親,去年3月她帶著不到兩歲的女兒來到美國尋求庇護,被分別關進了美墨邊境的安置站裏。然而僅僅兩個月後,她們母女二人就陰陽相隔了。10號,這位悲傷的母親在美國眾議院的聽證會上講述了她的故事。

亞絲明·華雷斯:我今天來到這裡,是想讓全世界各國、特別是美國人,在照顧和保護兒童上做出改變。安置站簡直就是地獄,他們把兒童關起來,像對待動物一樣。有些話想説出口並不容易,但就像我剛才所説,我今天來到這裡,就是想做出一些改變。

華雷斯説美國政府將她和女兒瑪麗分開,把瑪麗關進美墨邊境的安置站裏,在那裏,瑪麗開始嚴重咳嗽和腹瀉,但卻沒能得到及時救治,當她被送到醫院為時已晚。在瑪麗被關進安置站僅僅20天后,就因肺部感染,醫治無效,離開了這個世界。華雷斯目前已經就安置站沒有為她女兒提供足夠的醫療照顧而起訴美國聯邦政府。華雷斯説,安置站裏還有很多像瑪麗一樣生病卻得不到醫治的孩子,而她再也不願看到有家長失去孩子,不願別的孩子像瑪麗一樣離去。

亞絲明·華雷斯:我今天來到這裡,因為我不希望再有哪怕一個小天使和瑪麗有相同的遭遇,我不希望再有父母像我一樣失去孩子。對於像美國這樣的國家來説,保護兒童難道不應該是很簡單的事情嗎?