新華社科威特城6月12日電 薩那消息:葉門胡塞武裝12日稱,將在近日向沙烏地阿拉伯境內的機場發動更多攻擊。

胡塞武裝部隊發言人葉海亞·薩裏阿當天通過控制的馬西拉電視臺説,該武裝當天早些時候對沙特機場的攻擊是對“沙特領導的多國聯軍持續空襲和全面封鎖葉門的回應”“葉門人民有權保衛自己,未來幾天將會有更大的行動”。

胡塞武裝發言人穆罕默德·阿卜杜勒-薩拉姆當天在社交媒體上説,該武裝對沙特機場的攻擊將會持續下去,“直到沙特領導的多國聯軍結束戰爭,解除對薩那國際機場的空中封鎖”。

沙烏地阿拉伯領導的多國聯軍發言人圖爾基12日説,沙特西南部阿西爾省艾卜哈市國際機場當天被葉門胡塞武裝發射的一枚發射物擊中,導致26人受傷。

胡塞武裝5月19日曾聲稱,要對沙特和阿聯酋的300個軍事目標進行打擊。

2014年9月,胡塞武裝奪取葉門首都薩那,後佔領葉門南部地區,迫使葉門總統哈迪前往沙特避難。2015年3月,沙特等國發起代號為“果斷風暴”的軍事行動打擊胡塞武裝。此後,胡塞武裝不時向沙特境內發射導彈。