傳遞中國價值
 

端午“砍樵”守護鷹廈鐵路(   / 10 )

發佈時間:2019-06-12 15:14:42  |  來源:中國網  |  作者:徐斌  |  責任編輯:盧小凡
分享到:

2019年6月6日,鷹潭供電段上清網工區的軌道車停在鷹廈線余家站內,等待著天窗作業前最後一趟列車的經過。中國網發 徐斌/攝

鷹廈鐵路依山傍水而建,自1957年通車以來,歷經62年的風雨。進入汛期,隨著天氣逐漸升溫,加之雨水頻繁,鐵路兩側的樹木枝杈蔓延伸展到鐵路限界內。這些樹木如不及時清理,會給鐵路供電安全埋下隱患。部分樹木遇到疾風或者暴雨容易倒下或折斷,就很有可能造成鐵路接觸斷電跳閘。

為了讓供電設備不受危樹影響而造成設備跳閘,6月6日鷹潭供電段上清接觸網工區利用天窗點作業時間,組織線路工步行巡視排查,並修剪線路兩側的樹木,確保端午小長假期間鐵路運輸安全。

1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  >  


中國網官方微信