傳遞中國價值
 

揭開長征火箭跨越成長的基因密碼(   / 4 )

發佈時間:2019-05-16 00:06:01  |  來源:新華網  |  作者:郭文彬 等  |  責任編輯:馬曠
分享到:

原標題:這裡是中國航太的“技術高地”——揭開長征火箭跨越成長的基因密碼

(壯麗70年·奮鬥新時代·圖文互動)(1)這裡是中國航太的“技術高地”——揭開長征火箭跨越成長的基因密碼

長征七號遙二火箭成功發射天舟一號貨運飛船(2017年4月20日攝)。

在天安門城樓正南約20公里處,有一塊名叫“東高地”的區域。

這裡,看似尋常,卻是我國建立最早、規模最大的運載火箭研製基地,這裡的學校、醫院均以“航太”命名。

這裡,走出了錢學森、任新民等數位“兩彈一星”功勳科學家。從研究室到試驗基地,從大漠風沙到瀚海驚濤,初心不改,矢志不渝。

這裡,就是中國航太科技集團有限公司所屬的中國運載火箭技術研究院。他們孕育的長征火箭經歷了從無到有、從一箭一星到一箭多星、從發射衛星到發射載人飛船和月球探測器的重大跨越。近200次的發射任務背後有哪些驚心動魄的故事?跟隨新華社記者走進它,一同揭開長征火箭跨越成長的基因密碼。 新華社發(中國航太科技集團供圖)

1  2  3  4  >  


中國網官方微信