新華社北京3月19日電(記者張玉清、張汨汨)改革強軍征途上,空軍全力打造一支精武強能、矢志打贏的士官隊伍,從作戰需求出發推動士官隊伍建設,在士官人才“選、訓、用、管、退”的全鏈路上聚力攻堅。目前,一大批優秀士官人才競相涌現,士官隊伍在空軍戰略轉型建設中的地位作用進一步凸顯。

18日下午,空軍在北京舉行“全軍士官優秀人才獎”頒獎儀式。空軍司令員丁來杭、政委于忠福為9名一等獎獲獎士官和20名二、三等獎獲獎士官代表頒發證書。“全軍士官優秀人才獎”是專門為士官設置的獎項。這次評選,空軍有1116名士官獲獎,其中9人獲得一等獎。他們中,有圓滿完成重大演訓任務的打仗骨幹、有比武競賽勇奪桂冠的精武標兵,有日常訓練的專業尖子,還有“官改兵”崗位的典型代表。

“士官隊伍是非常基礎的骨幹力量。”空軍政治工作部兵員和文職人員局相關負責人介紹,改革調整後,士官隊伍已成為空軍部隊“數量大頭”和“力量重頭”,規模結構、崗位職能和素質標準都發生了深刻變化。為此,空軍始終按照“平時管用、戰時頂用”的標準要求,全面打造“升級版”的打仗型士官人才隊伍,不斷為空軍戰略轉型提供堅強的人才支撐。

圍繞打仗,空軍推動士官人才“需求側”與“供給側”的精準對接,貫徹軍民融合戰略拓寬引才聚才渠道,與18所地方高職院校開展定向培養士官合作,進一步盤活人才資源;每年組織士官培訓和職業技能鑒定,突出“官改兵”崗位士官的選拔培養,把士官推向作戰訓練任務一線加鋼淬火;出臺一系列配套措施,從教育管理、選拔調配、考核考評、待遇保障等方面做出全面系統規範;突出軍事鬥爭準備一線,為前沿部隊和重點建設部隊傾斜選調補充專業骨幹,充實一線作戰力量。多措並舉,士官隊伍建設獲得了長足發展。近年來,士官隊伍在警巡東海、戰巡南海、前出西太、繞島巡航等重大任務中發揮了不可替代的作用。