傳遞中國價值
 

武警四川省總隊醫院走進涼山開展“醫療扶貧”(   / 5 )

發佈時間:2019-03-18 00:28:39  |  來源:新華社解放軍分社  |  作者:李華時  |  責任編輯:栗衛斌
分享到:

耳鼻咽喉科醫生仔細檢查病人情況。李華時 攝

新華社成都3月16日電(李華時)3月12日至15日,武警四川省總隊醫院醫療隊圓滿完成對涼山彝族自治州昭覺縣四開鄉梭梭拉打村為期4天的醫療巡診活動,受到廣大彝族群眾的好評。

在巡診現場,來自耳鼻喉科、骨科、呼吸內科、消化科、眼科、皮膚科、外科等10個科室的專家們,為前來就診的患者進行詳細的檢查,並提供切實可行的治療方案。

該醫院開展幫扶梭梭拉打村以來,堅持扶貧和扶志、扶智相結合,激發貧困群眾內生動力,讓村民逐步實現“住上好房子、過上好日子、養成好習慣、形成好風氣”。同時,組織開展“醫療扶貧、健康扶貧”,定期抽調專家深入偏遠山區義務巡診,組織四開鄉中心衛生院醫務人員到醫院進修,並捐贈了一批醫療設備和藥品,留下了一支“不走的醫療隊”,有力推進了醫療救助精準扶貧工作的深入開展。

據了解,該醫院主要領導先後5次帶領專家醫療隊開展義診活動,並代表武警四川省總隊向梭梭拉打村貧困戶發放“愛民藥品箱”147個,總價值近6萬元,向四開鄉中心衛生院贈送醫療設備價值100余萬元,設點接診700人次,走村入戶看望困難群眾、臥病在床30人,發放藥品10余萬元。

1  2  3  4  5  >  


中國網官方微信