原標題:備戰打仗當尖兵 攻堅克難站排頭

火箭軍評選表彰“百名好班長”

備戰打仗當尖兵,攻堅克難站排頭。日前,火箭軍發出通報,首次評選表彰“百名好班長”。某導彈旅二級軍士長何賢達等100名同志榜上有名。

班長是基層建設的重要骨幹力量。近年來,火箭軍部隊持續鞏固深化“密切官兵關係、純正基層風氣”教育實踐活動成果,大力加強班長骨幹隊伍建設,涌現出一大批被公認為“攻堅克難排頭兵、基層幹部好幫手、廣大士兵貼心人”的優秀班長。

火箭軍機關一位領導介紹説,此次評選緊緊圍繞“四有”新時代革命軍人要求,突出備戰打仗和帶兵育人能力標準,堅持從任職滿1年以上的現任班長中逐級遴選、優中選優。評選出的表彰對象都是在部隊戰備、訓練、執勤等任務中發揮重要作用、表現出色的尖子骨幹和帶兵能手,戰鬥在導彈部隊戰鬥力生成的關鍵崗位,具備上裝能操作、上陣能指揮的本領。

這些受表彰對象中,有77人曾榮立二等功或三等功,45人擔任班長職務10年以上,其中最長的擔任班長23年,骨幹帶頭作用發揮明顯。

據悉,此次評選表彰活動是火箭軍培育“四有”新時代革命軍人的重要抓手,今後每3年表彰一次。(慕亞平、特約記者蔡瑞金)