新華社深圳3月15日電 3月15日是“國際消費者權益日”。記者從深圳寶安國際機場獲悉,當天起,深圳機場將對航廈內30余家商鋪的300款零售商品進行限價,做到與深圳市區便利門店價格保持一致,為旅客營造良好的消費環境。

近年來,深圳機場大力推進機場商業“同城同質同價”工作,並於近期修訂了《2019深圳機場商業新航廈零售食品限價商品價格清單》,將於3月15日起正式實施。

此次限價後,深圳機場航廈內限價商品種類將由原來的150款增加至300款,共涉及30余家商鋪。限價商品主要集中在旅客需求量較大的飲料和零售食品兩個類別,包括礦泉水、牛奶、茶飲、咖啡、八寶粥、速食麵、巧克力、薯片等。限價後,飲料類價格普遍下調0.5元至1元,零售食品普遍下調1元至2元,個別零售商品最高調價比例達30%。

目前,深圳機場商業管理部門已為300款限價商品定制了特別版的限價商品標價簽,方便廣大旅客第一時間找到限價商品。