這一次,全世界都和中國站在了一起,包括極不情願的某些美國人士。

短短5個月內,連發兩起空難,先後導致189人、157人遇難。鮮活的生命瞬間陰陽相隔,留給這個世界的是無盡悲慟。鋻於“兩起空難均為交付不久的737MAX-8飛機,且均發生在起飛階段,具有一定的相似性,本著對安全隱患零容忍、嚴控安全風險的管理原則”,為確保飛行安全,中國民航經與波音公司及美聯邦航空局溝通未果後,慎重評估研究決定,通知中國所有航空公司,果斷停飛這一機型。

對中國這一負責任的行為,一些美國媒體用習慣套路照例來了一波“神”操作,妄稱中國率先停飛不是出於“安全考慮”,其中的居心不言自明。不過,這套輕車熟路的抹黑手法,這一次卻沒如某些美國媒體之所願:繼中國之後,印尼、阿根廷、墨西哥、英國、澳大利亞、馬來西亞、新加坡、德國、愛爾蘭、土耳其……幾乎是全球各國、各大航空公司紛紛宣佈對波音737MAX系列機型的“禁飛令”。在生命安全面臨風險時,哪個國家也不敢僥倖,哪個政府也不敢視國民安全為兒戲。尷尬和壓力之餘,美國方面終於猶猶豫豫地宣佈了停飛。

在安全管理領域,“墨菲定律”可謂人人皆知:“會出錯的事總會出錯;如果你擔心某種情況發生,那麼它就更有可能發生”。發現並提出這一著名論斷的愛德華·墨菲,恰恰是美國愛德華茲空軍基地的上尉工程師。具有諷刺意味的是,美國一慣標榜人權至上、生命至上,但在巨大商業利益面前,卻扭扭捏捏、推三阻四,再一次將自己的“雙標”嘴臉在全世界暴露無遺。

航空界有個通用的説法,第一次事故可能是飛行員問題,第二次事故一定要從飛機上找原因。但當事的波音公司卻在埃航事故後堅稱,“安全是波音的第一要務,波音對737 MAX的安全性有足夠自信”。如此嘴硬,不過是利益至上作崇而已。在最終調查結論出來之前,一切都有可能。拒不停飛,豈不是拿生命安全開玩笑?美交通部長趙小蘭更是秀了一把“以身試機”,試圖站臺打氣,但這一切終是徒勞,就連美國的空乘人員也抗議不斷。最終,美國政府在全世界的壓力面前,也不得不宣告停飛。

如果説獅航空難是颶風,埃航空難就是海嘯。這一次,讓全球和中國站在一起的,是對“航空安全”的共同關切。在生命安全面前,人類都是命運共同體。中國挺身而出,率先決斷,讓負責任大國的形象更加豐滿。無論是基於利益,還是基於偏見,在事實面前,在人類共同關切面前,命運共同體終會超越一切歧見。

天理昭昭,人心所向。這次停飛737MAX-8充分證明:生命安全底線不容挑戰!在命運共同體面前,用任何藉口搪塞都會淪為笑柄。也提醒某些美國媒體人,不要在臆想症中扭曲了公理和人性。(央視網評論員)