新華社瀋陽2月10日電 (記者 李錚)闔家歡聚時刻,剛剛刑滿釋放的他卻砸車30輛實施盜竊。而瀋陽警方多警種協同作戰,僅用32小時就迅速偵破系列砸車玻璃盜竊車內財物案,成功抓獲46歲的犯罪嫌疑人郭某某。

7日大年初三7時左右,遼寧省瀋陽市公安局皇姑分局陵東派出所、遼河派出所陸續接到群眾報警,在金山小區、體育學院北小區總計有19輛機動車車窗被砸,車內現金、物品被盜。接到報案後,瀋陽市公安局立即調集相關警種支隊和皇姑分局精幹警力組成聯合專案組,對案件迅速展開偵破工作。

經過細緻的現場勘察,警方認定發生在兩個小區的砸車盜竊案件係同一犯罪嫌疑人所為,遂將其並案偵查。經過大量的走訪摸排,種種線索最終均指向了犯罪嫌疑人郭某某,該人曾因盜竊犯罪多次被依法打擊處理,2018年12月剛剛刑滿釋放,具有重大作案嫌疑。

8日15時20分,專案組民警在大東區一住宅樓內將犯罪嫌疑人郭某某成功抓獲。經審訊,該人不僅交代了在皇姑區金山小區、體育學院北小區內砸車盜竊的犯罪事實,還交代了在大東區砸車盜竊的犯罪事實。目前,涉嫌盜竊的犯罪嫌疑人郭某某已被皇姑警方依法刑事拘留,警方初步核實盜竊案件30余起。