原標題:日媒:美國民間載人飛船首飛倒計時 將載9名宇航員進入太空

參考消息網1月11日報道 日媒稱,自太空梭退役以來一度中斷的美國載人太空飛行或于2019年重啟。這次將首次使用由美國國家航空航太局(NASA)委託民間企業開發的宇宙飛船。另一方面,由於進程上有些遲緩,也有可能出現不從美國向國際空間站運送宇航員的情況。

據日本《朝日新聞》1月10日報道,美國佛羅裏達州肯尼迪航太中心的發射平臺上出現了美國太空探索技術公司(SpaceX)的“獵鷹9”號火箭的身影。其頂部設置了該公司開發的載人龍飛船。該公司正在籌備原計劃本月內進行的無人試飛。

NASA與波音公司也簽訂了合同。波音公司將開發可以迴圈使用的“CST-100星際客機”宇宙飛船,計劃于3月進行無人試飛。兩種飛船均將與國際空間站進行交會對接,停留約兩周時間後返回地球。

NASA商業乘員運輸項目的凱西·盧達希説:“接下來只剩下飛行了。系統如何運作,從頭到尾都可以看見。”載人龍飛船最早或于6月進行載人試飛。

報道稱,九名宇航員獲選搭乘首只民間宇宙飛船進入太空,他們正在全力以赴地參加訓練。2011年退役的太空梭有3000個以上的開關,而新型宇宙飛船可以通過觸摸屏進行操作。此前由手動操作的與國際空間站的交會對接也可以通過自動操作完成。

波音公司宇航員克裏斯托弗·弗格森是太空梭的最後一位機長,他參與了自己乘坐的星際客機的開發。他在NASA的視頻中稱:“操作上很方便,乘員幾乎不用怎麼干預。這些設計使得任何人都可以成為宇航員。”

為了削減成本和培育航太産業,美國政府委託民間企業向國際空間站輸送物資和人員。NASA打算讓民間企業進行近地低軌道的太空開發,這樣就可以有更多的資金和資源投向月球、火星和小行星等更遠的星球。

報道還稱,NASA自2012年起委託SpaceX等兩家民間企業向國際空間站運送物資,2014年又在載人運送方面與SpaceX和波音公司分別簽訂了26億美元和42億美元的合同。合同內容包括搭載宇航員往返國際空間站六次。

美國的太空梭退役後,能向國際空間站運送宇航員的手段就只剩下俄羅斯聯盟號宇宙飛船。據美國媒體稱,每運送一名宇航員,要向俄羅斯支付8000萬美元以上。對於美國來説,再次擁有自己的載人發射能力可以説是一個夙願。

不過,截至目前,新型載人宇宙飛船的開發有些滯後。原計劃于2017年進行的載人發射一再推遲。由於朝野政黨對立,美國聯邦政府自去年末起部分關門,原定的無人試飛可能會再次延期。如果確認宇宙飛船安全性能的手續等被迫延遲,原計劃2019年夏天以後的正式運作也會推遲。

據美國政府問責局的最新報告,與俄羅斯的載人飛行合同將於2019年11月聯盟號飛船返回後到期。如果新型宇宙飛船的運作推遲,美國或失去向國際空間站運送宇航員的手段。

報道稱,NASA今後將從日本等國際合作夥伴處指定要追加的乘員。日本計劃2019年末和2020年春天將野口聰一和星出彰彥送往國際空間站,這兩位宇航員有可能搭乘民間企業的宇宙飛船。