原標題:參院民主黨領袖回懟特朗普:我們不靠發脾氣治理國家!

[環球網報道 實習記者 崔天也]在特朗普黃金時段發表講話後,參議院少數黨領袖查克 舒默(Chuck Schumer)回擊稱“我們不靠發脾氣治理國家”。他還説,解決政府停擺的方案很簡單:“將政府關閉與邊境安全問題的爭論分開。”

“我們有民主黨和共和黨支援的兩黨立法,我們可以在重新開放政府的同時,繼續進行關於邊界安全的辯論,”舒默與眾議院議長南希 佩洛西(NancyPelosi)一起發言時稱:“我們沒有理由因為政策差異而傷害數百萬美國人。”

他接著説,任何總統都不應該要求“滿足要求,否則政府就會關門”。舒默表示,“我們不是靠發脾氣來治理的。”

舒默還説:“任何總統都不應該敲打著桌子,要求按他的方式行事,否則政府就要關門。這傷害了數百萬美國人,他們被當作籌碼被對待。”

佩洛西也補充道:“特朗普總統必須停止把美國人民當作人質,必須停止製造危機,必須重新開放政府。”