原標題:印媒:印度新任駐華大使到崗 肩負深化中印各領域合作重任

參考消息網1月9日報道 印媒稱,印度政府任命了一位駐華新大使。唐勇勝(Vikram Misri)1月7日到崗,並在1月8日與中國官員會晤,其間討論了中印關係。

據印度新德里電視臺網站1月8日報道,唐勇勝與中國官員會面,並就中印雙邊關係、印度大使館等問題交換了意見。

現年54歲的唐勇勝接替了去年11月退休的前駐華大使高塔姆·班巴瓦萊。

報道稱,在印度和中國試圖深化各領域合作之際,唐勇勝接過了印度大使的重任。

報道還稱,在被任命為印度駐華大使之前,唐勇勝曾擔任印度駐緬甸大使。他曾在外交部總部以及總理辦公廳任職,擔任過多種職務。

他還曾在印度駐歐洲、非洲、亞洲和北美的各個使團任職。

據印度駐華大使館官網顯示,唐勇勝是1989年進入印度外交人員管理局的一批外交官之一。

另據中國外交部網站消息,2019年1月8日,外交部亞洲司司長吳江浩會見印度新任駐華大使唐勇勝。吳江浩歡迎唐勇勝來華履新,表示願為其在華履職提供支援和便利。

唐勇勝表示對出任印度駐華大使深感榮幸,願同中方保持密切溝通,推動印中關係持續向前發展。(編譯/王惜夢)

印度新任駐華大使遞交國書副本。(外交部網站)

  印度新任駐華大使遞交國書副本。(外交部網站)