12月5日,河北唐山市路南區人民法院對黃淑芬、劉明月財産分割案一審宣判,駁回原告趙勇主張涉案房産的訴訟請求,判決黃淑芬對涉案財産確有出資,但房産不歸黃個人所有。對此,趙勇表示,未來不排除上訴的可能,具體情況將與律師一同商議。

受害者死因係車禍 教科書式老賴要再鑒定

唐山市路南區人民法院法官在庭審上宣判,綜合考慮涉案房産的整個購買過程,黃淑芬未作為共有人在購房合同上簽字的事實。根據物權法定原則,涉案房産應為劉明月個人所有。雖有證據能夠證實黃淑芬對涉案房産確有出資,但原告以此為由,主張涉案房産為黃淑芬和劉明月共同共有,于法無據。故駁回原告主張涉案房産的訴訟請求。

2015年,趙勇父親趙香斌遭遇車禍成重傷,肇事司機是黃淑芬。趙勇曾在網路上發佈黃淑芬拖欠賠償的視頻,引發熱議。趙勇稱,黃淑芬的女兒劉明月,用黃淑芬的名字在車禍後第三個月買房買車,成功轉移財産,總價超百萬。

12月5日下午,對於此判決結果,趙勇告訴北青報記者,未來不排除上訴的可能。“購房合同上雖然是劉明月的名字,但留的聯繫方式卻是黃淑芬的。之後我不排除上訴的可能,我不會放棄追究她的責任。”

而趙勇律師岳屾山對北青報記者説,起訴黃淑芬主要是確認她在購買房屋中的份額。“黃淑芬撞人以後,在執行法院賠償期間,一直有錢還房貸。起訴她,主要是確認她在房屋裏的份額。把她在房屋裏的那部分分出來,申請執行賠償。現在法院判決結果出來了,是否上訴我們還要商議。