據歐聯通訊社報道,北京時間11月5日至10日,中國國際進口博覽會首次亮相黃浦江畔。義大利副總理兼經濟發展、勞動與社會政策部部長路易吉·迪馬約率政府代表團和由190家企業組成的參展團,參加了本屆上海進博會展覽活動。

資料圖:進博會會場。  湯彥俊 攝

在義大利出席中國進博會參展企業代表團中,義大利歐儷德集團董事長、華商蘇文義出席了本屆進博會展覽活動。

蘇文義表示,進博會首日,公司展位就接待了數十名客戶和數百名消費者諮詢。從客戶與公司最終確認的訂單,剔除所簽訂的各種意向來看,充分顯現了進博會所蘊含的巨大商機,以及目前中國市場的消費水準和能力。

蘇文義説,在本次參展活動中,同時也表現出了華商熟知中外文化和風土人情的優勢。很多一同參展的義大利企業紛紛表示,明年為了準備參加中國進博會和擴大在華的市場份額,公司將會大幅度提高華人僱員比例。從義大利企業的觀點,説明瞭進博會將是海外華人展示才智的又一次好良機,也是促進中外經貿合作的好機遇。

蘇文義強調,參加進博會,讓他切實感受到了中國的強大和中華民族開放包容的胸懷。中國作為全球第二大經濟體,能夠與世界各國共用改革發展成果之壯舉,不僅受到了國際社會的廣泛稱讚,更讓海內外中華兒女為之自豪。