中企投資建設的斯里蘭卡Astoria公寓項目11月8日在首都科倫坡舉行封頂儀式。新華社記者唐璐攝

新華網科倫坡11月9日電 隨著最後一方混凝土完成澆築,由中國企業投資並實施建設的斯里蘭卡ASTORIA公寓項目8日全面封頂。

中國駐斯里蘭卡大使程學源在封頂儀式上對ASTORIA公寓項目全面封頂表示祝賀。他説,感謝中國建設者夜以繼日的付出,希望未來中斯繼續攜手推動兩國友好務實合作,踐行“一帶一路”建設,造福兩國人民。

項目投資單位,中航國際斯里蘭卡分公司總經理趙海龍表示,感謝承建單位同仁們的辛勤付出,感謝金融機構對項目的大力支援,期待ASTORIA公寓早日全面投入使用。

ASTORIA位於斯里蘭卡首都科倫坡的核心商業區,是斯里蘭卡投資局的戰略發展項目。項目總建築面積約13萬平方米,涵蓋472套公寓,致力於打造集零售、餐飲、休閒娛樂、豪華公寓為一體的“一站式”消費居住體驗環境。

ASTORIA公寓項目由中國航空技術國際控股有限公司投資、中建股份有限公司三局一公司實施建設。

中國駐斯里蘭卡經商處參贊楊作源、中國銀行科倫坡分行行長王川等近百人出席了當天該公寓項目的封頂儀式。