11月6日,中國航展在廣東省珠海市開幕,空軍八一飛行表演隊進行飛行表演。中國青年報中青線上記者 王裴楠/攝

每當戰機發動機的轟鳴聲回蕩在珠海金灣機場的上空,就意味著中國空軍進入了“世界看中國、民眾看軍隊”的“航展時間”。

11月6日上午,空軍八一飛行表演隊在第十二屆中國航展展區上空劃出道道彩煙,這是列裝殲-10表演機以來八一飛行表演隊第5次獻技中國航展。

開幕式現場人頭攢動,人們不顧火辣的陽光,目光聚焦在呼嘯而過的飛機上,手機和相機追著航跡拍個不停。超低空通場、五機向上開花、雙機對頭……高難度的特技動作引發現場一陣陣驚呼聲。

裝備靜態展示區同樣人氣十足,運-20、轟-6K、空警-500、殲-10B、運-9、直-10K等空軍新型戰機和現役主戰裝備成體系亮相。穿梭其間的觀眾邊讚嘆邊拍照,抓緊時間與這些平時難得一見的“大傢夥”同框。

中國航展是社會公眾走近空軍、了解空軍的重要渠道。本屆航展上,空軍布設的招飛展館科技感十足,吸引不少觀眾駐足觀看。11月11日空軍成立紀念日當天,飛行員中的佼佼者——“金頭盔”“金飛鏢”飛行員代表也將到場,和航展現場觀眾交流互動。

“新中國成立以後很長一段時期,空軍一直在打仗,造成我們敵情觀念比較重。”空軍專家王明亮説,“戰略轉型,不光是裝備在轉,觀念其實也在轉,後來我們更加重視展示空軍形象,走近民眾,走向民眾。”

現在,越來越多的公眾可以通過軍營開放日、航空開放活動等形式了解空軍,中國航展也在其中發揮著不可替代的作用。

中國航展也是觀察空軍現代化水準的一個窗口。王明亮曾經參加過2006年第六屆中國航展,他記得那年空軍展示的殲擊機是殲-8Ⅱ,當時殲-10已經列裝部隊,但因為時間較短並沒有出現在航展上。

“殲-8Ⅱ給我們撐了很多年的面子。”王明亮感慨地説,現在擺滿了各類尖端裝備的靜態展示區“當時大部分都是空的,沒什麼東西可擺,很快就看完了”。

裝備的升級換代使“軍味兒不濃”的狀況在第七屆中國國際航展得到改觀。在那一屆航展上,空軍首次全面參展,殲-10、梟龍戰機亮相,QW-18便攜防空導彈系統、“衛士-2”遠端火箭系統等導彈防禦系統參展,“暗劍”“戰鷹”等無人機雖然只是以模型和概念的形式出現,也吸引了眾多的目光。

經過多年追趕,我國航空工業取得了巨大進步,航空新裝備呈現井噴之勢。現在,到航展現場的軍迷們再也不擔心沒有東西可看,相反,要看的、要拍的太多了,需要準備更大容量的存儲卡。

中國航展的發展同樣離不開中國空軍的大力支援。從青澀起步到躋身世界五大航展之列,中國空軍始終積極參與,從開始的受邀單位成為重要主辦方、保障者和參展方。從第八屆中國航展開始,中國人民解放軍空軍成為主辦單位之一。

11月6日,3架殲-20戰機以新涂裝、新編隊、新姿態亮相航展,先後完成雙機低空盤旋、上升轉彎,單機大仰角拉起、垂直爬升等高難度動作,引起現場觀眾的轟動。而200噸級的運-20飛機在戰鬥起飛後完成大迎角上升、大坡度盤旋通場、S型機動等動作,仿佛在空中優雅起舞,帶給觀眾極強的視覺衝擊力。

此外,殲-10B推力向量驗證機的飛行展示也給現場觀眾帶來巨大驚喜。15分鐘的飛行過程中,殲-10B推力向量驗證機接連做出“眼鏡蛇機動”“落葉飄”等過失速機動動作,這些鏡頭近幾日在社交媒體上廣泛流傳。

殲-20和運-20此前都曾參加過中國航展,但軍迷們關注的熱度依然不減。“雖然不是第一次亮相,但是它們已經列裝部隊經過實戰化訓練,飛出作戰性能,進行作戰數據採集。”王明亮説,“它們的內涵、分量和角色都已經不一樣了。”

11月6日中午,空軍專門在航展現場舉辦殲-20運-20飛行展示記者見面會,介紹兩型飛機列裝部隊後的實戰化訓練情況,引發廣泛關注。

據列裝部隊指揮員透露,殲-20戰機的隱身、超視距攻擊等性能得到了充分的開發和運用,部隊新質作戰能力得到有力提升;運-20飛機訓練也已經實現上高原飛行常態化,將加快推進由戰役投送向戰略投送轉型,由全國投送向全球投送轉型。

王明亮認為,殲-20戰機在未來作戰中不僅可以充當打擊者,還可以充當偵察兵、指揮者等角色。運-20飛機將來不僅可以改裝為預警機等機型,還可以用於投放無人機蜂群。“這兩型飛機是戰略空軍支柱性的裝備,具備很多實現新軍事革命的潛質。”他説,“把它們開發好的話能夠加快我們從資訊化向智慧化的過渡。”

這也體現了此前空軍提出的向社會公眾展現“實戰空軍、轉型空軍、戰略空軍”嶄新形象的理念。空軍新聞發言人申進科表示,“空軍參加航展是國家行為、軍隊行為,展示了實力、能力、戰力和形象。”

“空軍將在本屆航展上以‘最強陣容’呈現‘特別驚喜’,感恩和回報人民群眾對人民空軍的關心支援。”他説。

本報珠海11月8日電