資料圖

  資料圖

據美聯社報道,美國總統特朗普當地時間8日下令白宮和所有公共場所、所有軍事駐地和海軍基地、所有聯邦海軍艦艇降半旗3天,以哀悼加利福尼亞州文圖拉縣酒吧槍擊案的遇難者。同時降半旗的還有美國所有駐外大使館、公使館及領事館。

圖為槍擊案事故現場。(美聯社)

  圖為槍擊案事故現場。(美聯社)

當地時間7日晚,文圖拉縣一家酒吧發生槍擊事件,造成包括槍手和一名警官在內至少13人死亡,另有至少10人受傷。

圖為槍擊案事故現場。(CNN)

  圖為槍擊案事故現場。(CNN)

隨後,文圖拉縣警長傑夫迪安證實,作案槍手名叫伊恩戴維朗(Ian David Long),今年28歲,曾在海軍陸戰隊服役過大約4年半。事後他已飲彈自盡,其動機尚不明確。警長還説,槍手用的是一支合法購買的格洛克21半自動手槍(45口徑)。通常可以填裝10發子彈。而這次作案,槍手多帶了一個彈匣。

據報道,事發時,酒吧正在舉行每週一次的“大學之夜”主題活動。聽到槍聲後,數百人慌忙逃出窗戶。(編譯/海外網 劉強)