男子喝水銀自殺發朋友圈,民警多方努力成功解救。警方供圖 攝

  男子喝水銀自殺發朋友圈,民警多方努力成功解救。警方供圖 攝

中新網西安11月8日電 (記者 阿琳娜)記者8日從西安市公安局蓮湖分局棗園派出所獲悉,一男子生意失敗後産生自殺輕生的念頭,將購買的二十多支體溫計打碎後收集了其中的水銀,用手機自拍並喝下水銀,將視頻發在朋友圈內,後被朋友發現並報警,警方多方努力成功解救該男子。

11月6日23時30分許,棗園派出所值班室接到110指揮中心轉來的警情,值班民警立即與報警人牛某取得聯繫,牛某稱22時48分,他在微信朋友圈看到朋友李某某喝了很多水銀準備自殺,結合近期李某某的種種反常表現,擔心出事遂報警求助,民警進一步詢問關於李某某的情況,牛某只知道李某某在西安,具體地址不詳,只給民警提供了李某某的手機號碼。

值班民警拔打李某某的電話,電話響了很久李某某才接通,民警一邊開導李某某,一邊試圖通過交談中得知李某某的具體地址,李某某只説自己在馬路邊上,拒絕向民警説其詳細位置,後挂掉了民警的電話。當值班民警再次撥打電話時,李某某的電話就一直處於關機狀態。

經過多方努力、綜合分析,民警推斷出李某某很可能在大興西路附近的賓館、招待所房間內。明確了救助思路,民警通知報警人牛某前往大興西路會合,駕車趕往大興西路對沿線的賓館和招待所遂一進行研究排查,11月7日淩晨零時許,民警在大興西路某酒店找到了李某某。

民警打開房門後,發現賓館房間內有二十多支已經打碎的體溫計,但體溫計內的重金屬汞不知去向,民警詢問李某某發生何事,是否需要救助,李某某拒絕與民警進行交流,民警與隨後趕到酒店的牛某合力將李某某送到某醫院,但因醫療設施有限,又緊急將李某某送到另一醫院,經過醫院全力搶救,李某某最終脫離了生命危險。

7日早上5時許,恢復清醒後的李某某拔打了棗園派出所值班室電話,對民警的及時救助表示了感謝,7時許,民警通過多方聯繫,最終聯繫到李某某父親,通知其家人將李某某帶回家。

後經了解得知,李某某生於1995年,河南人,暫住西安市。因做生意失敗欠下很多債務,從而産生自殺輕生的念頭,11月6日下午,李某某在西郊漢城路附近散心,途經藥店時購買了二十多支體溫計,在大興西路登記了酒店,晚上10時許,李某某打碎了所有的體溫計,並將體溫計內的水銀全部收集在玻璃杯內,用手機自拍並喝了水銀,並將視頻發在自己的朋友圈內,後被朋友牛某發現並報了警。