34 歲的泰州小夥小吳是名宅男,網上打遊戲期間認識了“女網友”,兩人一來二去確定了戀情。從去年 11 月到今年 10 月間,“女友”以吃飯、買手機、買包等各種理由讓小吳轉賬了 9 萬多元。期間,“女網友”曾經良心發現告訴小吳自己是騙子,誰知小吳反而認為對方真誠可愛,表示可以既往不咎,讓她真心實意跟著自己過日子。現代快報記者獲悉,今年 10 月底,“女友”又要小吳匯了 2 萬多元後,明確表示兩人不可能,此時才覺得自己受騙的小吳到泰州海陵公安蘇陳派出所報了警。

宅男戀上“女網友”

泰州市民小吳是枚宅男,34 歲還未婚的他喜歡在網上打遊戲。

去年 11 月份的一天,小吳在遊戲上認識了一個太原的網友,兩人組隊打了多次遊戲。後來,昵稱“蒹葭萋萋”的網友,要求添加他的微信。小吳就與對方互加了微信好友。

“蒹葭萋萋”説她是女生,今年才 20 歲。聊了幾天,“女網友”撒嬌説,“肚子餓了。”小吳也是個有眼力勁兒的,當即就説,“我請你吃飯。”

“蒹葭萋萋”撒嬌説,“不用你破費啦,我想吃個全家桶,80 塊錢哩,買不起哦。”

小吳説,“這個錢我還是出得起的。”然後,他當即通過微信轉了 80 元給對方。

到了 12 月份,兩人越聊越曖昧,基本上確定了戀情。

△小夥轉賬截圖

  △小夥轉賬截圖

主動承認是騙子

到了去年 12 月,“蒹葭萋萋”説,她想趁元旦到南京來玩,讓小吳出機票錢。

即將見到夢寐以求的“女友”,小吳當即轉了 1790 元給她,還讓她順便帶一條當地産的好香煙過來。“女友”説,有一種叫紫氣東來的香煙,1000 元一條。小吳又轉了 1100 元給她,多的一百塊算是給她的跑腿費。

不料,“蒹葭萋萋”動身前,又告訴小吳説,她的手機壞了,讓小吳給她買部蘋果手機。

小吳轉了五千給女網友,並安慰她,“ 5000 元不夠買部蘋果手機,這錢就算是我給你買衣服的錢。等你到南京後,我再給你買個蘋果手機。”

小吳望穿秋水,終於盼到了 2018 年 1 月 1 日。他興衝衝趕到了南京,對方説她也到南京了,但就是不肯告訴小吳她住在什麼地方。

面對小吳一個勁地追問。“女網友”只好承認:“我是騙你的,我人在上海哩,已經騙了你幾千塊,不想再騙你了。”

小夥想“以情感人”

小吳震驚于對方的坦率,當即説,“你不要再騙別人了,踏踏實實跟我談戀愛吧。”

小吳隨即把買蘋果手機還差的三千多元也給了她。“蒹葭萋萋”似乎深受觸動,當即表態,“我以後跟你好好談戀愛,不再騙你了。”

過了一段時間,“蒹葭萋萋”跟小吳説,“我不想再跟你談了,我怕自己熬不住還要騙你的錢。”

“蒹葭萋萋”一個勁兒説自己是騙子,小吳反而覺得對方直率、可愛。“你不要再騙別人錢了,好好跟著我。”

不久,“蒹葭萋萋”跟小吳説,她想買個好包過年用,需要一萬塊錢。

當時,小吳微信上只有 6000 元,全部轉了過去。

今年 10 月 25 日,“女網友”讓小吳轉 20000 元給她還信用卡,並且説她還好信用卡之後,就到泰州來踏踏實實陪小吳過日子。

小吳也承諾,只要你到泰州來,不要你上班,每個月給她零用錢。

沒想到轉好兩萬元之後,“蒹葭萋萋”卻跟小吳説,她不可能來跟小吳見面了。

△短短一年時間,小夥還沒見面就發出去 9 萬多元

  △短短一年時間,小夥還沒見面就發出去 9 萬多元

一共匯給“女友” 9 萬多元,卻連對方的面都沒有見著。小吳思前想後,覺得自己受騙上當了,到泰州海陵公安蘇陳派出所報了警。

民警偵查發現,與小吳網戀的“女子”其實是男子張某冒充。

△民警調查發現“女網友”竟是男兒身

  △民警調查發現“女網友”竟是男兒身

11 月 3 日下午,民警在張某家門口將其抓獲。得知網戀一年的“女友”竟然是男子冒充時,小吳傷心欲絕。

目前,案件仍在進一步偵辦中。