殲-20首飛試飛員李剛在記者見面會上(11月6日攝)。

新華社廣州11月7日電 在第12屆珠海航展上,以“新涂裝、新編隊、新姿態”驚艷亮相的殲-20三機編隊,無疑是本屆航展給觀眾帶來的最大“彩蛋”。

殲-20從上屆航展雙機編隊1分多鐘的“驚鴻一瞥”,到本屆航展三機編隊點燃全場高潮,始終讓公眾充滿期待。空軍“功勳飛行人員金質榮譽獎章”獲得者、殲-20首飛試飛員李剛7日接受了新華社記者專訪,細説殲-20試飛背後的精彩故事。

殲-20首飛成功時間:剛好湊成八個“一”

2011年1月11日,中國殲-20隱形戰鬥機在成都首飛成功。作為中國新一代隱身戰機,殲-20開啟了中國空軍的“20”時代,也宣告了“隱身時代”的到來。

回憶七年前的那一刻,李剛至今難掩興奮。“作為一名試飛員,能夠首飛殲-20驗證機,是幸運中的幸運。”

2011年1月11日下午1時11分,李剛駕機成功起飛。

“時間剛好是八個‘一’!”李剛説,時間上純屬巧合。原定7日進行的首飛計劃,因為成都的天氣原因被推遲到11日。

當天13時11分,李剛駕機成功起飛。對於這一歷史時刻,身為軍人的李剛,更願意把它理解為下午1時11分,剛好湊成八個“一”——“倍感自豪。”李剛説。

中國最夢幻戰機:“資訊在眼前,控制在指邊”

被問及對殲-20的駕駛體驗,李剛用了兩個具有無限想像空間的字來形容:“夢幻!”

殲-20的駕駛座艙不僅寬敞、簡潔,而且佈局合理,駕駛體驗極為舒適,被李剛稱為中國迄今“最夢幻戰機”。

“所有看過殲-20座艙的人都會感嘆:這麼整齊,電門這麼少!”李剛説,在殲-20的座艙裏,無論軟硬開關,都極具現代感。

李剛説,殲-20的座艙,不管什麼電門,根據開關一看就知道是幹什麼用的;夜間飛行,一摸就知道是什麼電門,有著很好的防差錯設計。“操作就像我們在手機上玩遊戲一樣,從發現目標到導彈發射非常快。”

一名飛行員曾形容駕駛殲-20的體驗説,一體化液晶顯示屏,簡潔的電門開關……真正實現了“資訊在眼前,控制在指邊。”

“也許現實中很多科幻的東西,正在通過科技成為現實。”李剛説。

座艙佈局:試飛員在圖紙上“畫”出來的駕駛座艙

李剛説,座艙佈局對一架飛機非常重要。殲-20的座艙設計,被李剛稱為是“最好的辦公室”,其成功之要訣,在於殲-20總設計師、中國科學院院士楊偉帶領試飛團隊的深度參與。

“楊偉給我們發了很多空白的座艙圖,給了好多電門開關的小圖片,讓我們自己去體驗,把相應的開關貼在自己認為合理的位置上。”李剛説,如果大家都貼在一個位置上,説明意見一致;不一致,就開會討論。

在李剛的印象中,這樣的討論至少經歷了五輪。“最後,所有的座艙佈局都是一個協調的結果。”

從試飛團隊畫出來的一張張圖紙,到木頭座艙,再到金屬座艙……設計師與試飛員一遍遍對接,對細微之處的精益求精,終成中國最具科幻感的戰鬥機座艙。

設計理念:敏捷性媲美殲-10,首次採用側桿操作

作為中國首款隱身戰鬥機,殲-20不免在機動性能上被與“一代名機”殲-10相較。

李剛説,因其隱身需求,殲-20在氣動外形設計上比一般飛機複雜得多。經過設計團隊的不懈努力,終使殲-20具備了非常出色的敏捷性和操控性,與殲-10相差無異。

6日在珠海進行的飛行展示上,殲-20三機編隊的炫酷機身在蔚藍色天幕中拉起一道道銀白色渦流,賺足現場觀眾的眼球與眼淚,敏捷度不言而喻。

“殲-20座艙還採用了側桿操作,這在中國戰機歷史上也是第一次。”李剛介紹,這一設計理唸有三點優勢:一是飛行員視野更清晰;二是增強戰機敏捷性;三是更有利於戰機進行大過載飛行。

當然,作為中國首款隱身戰鬥機,最受外界關注的依然是其隱身性能。“隱身性能非常好!”李剛説,作為戰鬥機,隱身性能對作戰使用非常關鍵。

從驗證機到裝備作戰部隊:試飛數千架次

“一架飛機裝備部隊是很不容易的,中間飛了好幾千架次。”李剛介紹,從2011年首飛殲-20驗證機,到2014年首飛原型機,再到今年年初正式列裝作戰部隊,殲-20歷時7年走完了從首飛到技術鑒定再到裝備作戰部隊的完整過程。

自2011年以來,李剛在空軍試飛局一直擔負殲-20技術型號負責人,帶領試飛團隊完成殲-20測試工作。

“殲-20的很多新技術,我們國家都是第一次採用。”李剛説,“短短這麼幾年,完成這麼大量的試飛任務,這麼快裝備部隊並形成作戰能力,我感到無比自豪和光榮。”(新華社記者李學勇、黃明、黃書波)