新華社廣州11月6日電 (記者 黃明 于曉泉)第十二屆中國國際航空航太博覽會6日在廣東珠海開幕。廣受外界矚目的運-20運輸機第三次亮相航展,進行了“S”型機動、急上升轉彎盤旋、小航線快速著陸等飛行內容展示。

2007年立項,2013年1月首飛,2014年中國航展首次公開亮相,2016年7月正式列裝……運-20的交付速度不但改寫了外界對中國航空工業的刻板印象,更讓中國空軍的戰略投送能力備受關注。

作為運-20總設計師,中國工程院院士唐長紅表示,運-20是我國打破200噸級的第一架飛機,給中國空軍壯了力、提了氣,成為空軍未來主戰裝備之一。

運-20首飛試飛員、空軍某試飛局局長鄧友明觀看運-20表演後表示,通過對運-20兩年多的實際使用,飛行員隊伍有了長足進步,實現了裝備和人才的良性協調發展。

空軍開始選拔組建首批運-20試飛員小組後,開展了各種培訓。作為小組成員之一,鄧友明介紹,他們參與地面重大試驗、型號改裝培訓等任務,首飛前組織進行了幾十個架次的低中高速滑行。“2013年1月26日,我與戰友圓滿完成了空中飛行一小時的運-20首飛。”他説。

“這次航展上運-20飛機展示的優異性能,正是這些年來我國經濟社會發展和國防軍隊建設巨大進步的一個縮影。”運-20首支列裝部隊、空軍航空兵某師師長杜寶林説,自2016年7月列裝以來,他們抓好以其為核心的空中投送力量建設,針對飛機性能和未來擔負的作戰任務,在邊接裝邊改裝邊執行任務中快速成長,圓滿完成了“建軍90年”朱日和閱兵任務。

圍繞新質戰鬥力生成,他們積極探索研究,逐步形成了一套涵蓋組訓管訓、飛行保障等方面的經驗做法。“此外,我們緊緊圍繞運輸機夜運降投等能力的提升,不斷摸索實踐,階段性組織大航程長航時的訓練。”杜寶林介紹,部隊依託駐地機場突出重要機場兩地快速往返,切實加強部隊快速反應和遠端機動能力;積極與空降兵開展協同訓練,掌握空降裝備性能與戰場投送的實施方法,搭建其戰略投送能力的四梁八柱。

“下一步,我們將快速推進由戰役投送向戰略投送轉型,加快推進由全國投送向全球投送轉型,履行好使命責任,積極為加快建設空天一體、攻防兼備的強大人民空軍作出貢獻。”杜寶林説。