傳遞中國價值
 

第77集團軍新裝備首次實彈射擊精準摧毀來襲“敵”機(   / 8 )

發佈時間:2018-11-02 04:17:17  |  來源:人民網  |  作者:佚名  |  責任編輯:劉維佳
分享:

第77集團軍新裝備首次實彈射擊精準摧毀來襲“敵”機

第77集團軍新裝備首次實彈射擊精準摧毀來襲“敵”機

據央視消息,日前,第77集團軍某航空旅機動至西北戈壁,進行跨晝夜陸空實兵對抗演練。

茫茫戈壁,一場跨晝夜陸空實兵對抗演練正在進行。部隊剛剛抵達預定地域就接到戰鬥命令,官兵快速完成偵察、通訊、火力各個要素的部署,構建防空火力網。一枚枚防空導彈呼嘯升空,精準命中目標。

據第77集團軍某航空旅二營一連連長左琦清介紹,儘快射擊是實彈射擊中的一個重點難點科目,十來秒鐘時間內要完成目標的搜捕、跟蹤和發射,中間涉及到多個操作手之間的協同,稍有失誤就會錯失戰機會。

戰鬥一直持續到夜間,複雜多變的“敵”情持續不斷,數架“敵”機從多個方向不同高度向陣地襲來。營指揮員利用資訊系統研判“敵”情,地面防空群隨即展開火力抗擊。

“這次演練‘敵’襲空情複雜多變,超低空目標,多機編組目標,極限距離目標一個接著一個,我們在操控臺上一秒鐘都不敢鬆懈。”第77集團軍某防空旅戰士何洪塵如是説。

“敵”情複雜多變、對抗頻次提升,為防止“敵”火力突防,各作戰單元在夜幕掩護下向預備戰地轉移。轉移途中多批次“敵”機再度來襲,指揮員快速研判態勢,多個導彈作戰單元協作,精準摧毀來襲“敵”機。

“新裝備首次實彈射擊,我們就把部隊拉到荒漠戈壁,要讓部隊在惡劣環境和高頻度多波次對抗中得到摔打錘鍊,讓全時全域防空作戰質效不斷提升。”該旅參謀長張列朝説。

1  2  3  4  5  6  7  8  >  


中國網官方微信