英國《簡氏防務週刊》網站10月18日報道稱,印度國防部對國有的航空與防務公司——印度斯坦航空有限公司遲遲不向印度空軍交付戰鬥機、直升機和運輸機表示“嚴重關切”。

報道稱,官員們在匿名條件下對記者説,印度國防部最近的一份內部報告顯示,印度斯坦航空有限公司與印度空軍簽訂了在2017年前向後者交付222架蘇-30MKI多用途戰鬥機的合同,但只生産了197架。他們還説,預計剩下的25架將在2020至2021年前交付使用。

報告還指出,印度自主研發的“光輝”輕型戰鬥機的批量生産推遲了5年時間,其中20架原定於2017年初開始服役。

到目前為止,印度空軍只收到10架“光輝”輕型戰鬥機,高級官員表示,剩下的10架不會在2021年之前交付——這種局面將進一步阻礙1983年開始的“光輝”輕型戰鬥機項目的進展。

報道稱,“光輝”輕型戰鬥機的MK1A型也面臨延遲,預計將在2023至2024年前交貨,如果不是更晚的話。

“幻影2000H”戰鬥機升級至“幻影2000-5”標準的項目也出現了一些問題,印度斯坦航空有限公司迄今為止只對預定目標的21架中的6架進行了升級。

報道稱,升級60多架美洲虎攻擊機的計劃也已拖延了6年多。

自2010年以來,類似的拖延也困擾著道尼爾-228型海上巡邏機的生産,以及HTT-40基礎教練機的研發。

報道稱,此外,印度還延遲交付了本國設計的先進輕型直升機的Mk III(38架)和Mk IV(16架),這些直升機直到2017年才交付印度空軍和印度陸軍,比預定時間晚了4年。

報道稱,印度斯坦航空有限公司的官員將這些一再出現的拖延歸咎於印度空軍“持續不斷”對所有這些項目提出的修改要求。例如,他們聲稱,這些年來印度空軍要求對“光輝”輕型戰鬥機進行了300至400次修改。他們説,這些修改“耗費時間”,因為每次都要求認證。