美國《海軍時報》網站10月21日報道稱,美國海軍第85直升機海上作戰中隊的兩架HH-60H“海鷹”直升機近日在日本嘉手納空軍基地的一處匝道上滑行時發生了相撞。這是海軍“海鷹”直升機在本日曆年度內發生的至少第二次嚴重事故。

截至21日仍然無法得到關於這起發生在10月9日的相撞事故的細節。海軍航空兵部隊發言人羅恩弗蘭德斯中校説,確定破壞範圍及損失程度的調查正在進行當中。他説,碰撞事件中無人受傷。

就在這起事故發生不到3個月前,第85直升機海上戰鬥中隊的一名機組人員7月30日在聖迭戈附近北島海軍航空站的一起油箱事故中喪生。

在一架“海鷹”直升機重達1500磅(1磅約為0.9公斤)的備用燃料箱從機身上脫落並撞到了一名直升機機組人員和另一名水兵後,直升機機組人員、上等兵喬納森理查德克萊門特不治身亡。

這起事故發生在所謂的“熱坑熱座”訓練期間,即機組人員在不關閉引擎的情況下離開直升機。在這樣的訓練中,水手們將迅速給直升機加油,對直升機進行檢查,更換飛行員或其他人員,並盡可能迅速讓直升機地再次起飛。另一名水兵受到了當時海軍官員所謂的“輕傷”。這起致命事件的調查仍在進行中。

第85直升機海上戰鬥中隊的這兩起事故都被列為“A級”事故,此類事故指存在人員死亡、永久性傷殘或飛行器受到損失超過200萬美元的破壞。