原標題:外媒關注中國舉辦首屆進博會:“中國胃口”或很快震動世界

外媒稱,面臨美國的貿易制裁,世界最大出口國中國正在打造一個新形象——進口國。

據美國《華爾街日報》網站10月17日報道,這番改頭換面的支點是11月的中國國際進口博覽會。中國領導人已經承諾要讓中國經濟實現再平衡,併為經濟全球化制定正確路線。

報道稱,即將在上海舉行的這個歷時一週的盛會很暢銷。來自130多個國家和地區的2800多家企業租用了展位。這些企業包括谷歌公司、波音公司、卡特彼勒公司、臉書網站、通用汽車公司、霍尼韋爾國際公司、特斯拉汽車公司、高通公司等。中國承諾會有16萬國內買家和很多中國官員出席該展會。

報道指出,企業對該博覽會的興趣反映了中國對從先進工業生産系統到食品與服務等消費品的巨大購買力。中國國內外的一些經濟學家預測,中國的胃口可能很快會震動世界,就像此前它巨大的製造業産出震動了世界一樣。

報道稱,中國每年主辦像目前的廣交會等大約4000個貿易展,但中國國際進口博覽會將改變全球的看法。