據外媒報道,美國一名高級官員11日透露,美國總統特朗普已經不考慮委任高盛集團高管、前白宮顧問迪娜鮑威爾為美國駐聯合國大使。

原美國駐聯合國大使黑莉9日突然宣佈離職。特朗普當天表示,迪娜鮑威爾是他考慮的人選之一。不過他表示,他的候選名單上還有四個人。

當地時間10月9日,美國總統特朗普宣佈,美國常駐聯合國代表妮基黑莉將在今年年底離職。 中新社記者 廖攀 攝

現年45歲的鮑威爾出生於埃及,曾在2017年1月被任命為總統顧問,擔任美國國家安全顧問助理,並在今年1月離職,隨後加入高盛。此前,她還曾在小布希任職總統時,擔任總統助理。

但有消息人士透露,“鮑威爾現在高盛很開心,並沒有想好跳槽”。

據報道,黑莉辭職的消息來得突然,白宮官員説,就連白宮幕僚長凱利和副總統彭斯都感到意外。

此前有報道稱,除了鮑威爾外,特朗普的女兒伊萬卡可能會被提名接替黑莉的職位。伊萬卡9月底在與黑莉和特朗普一起出席了聯合國大會,還與父親一起同世界領導人會晤。