中新社休斯敦10月11日電 綜合媒體11日報道,颶風“邁克爾”席捲美國南部多州,造成至少6人死亡。美國墨西哥灣沿海小城--墨西哥沙灘(Mexico Beach)面目全非。

美國有線電視新聞網消息,颶風“邁克爾”登陸美國後,死傷人數仍在不斷上升。截至目前,造成至少6人死亡。其中,多人是被暴風吹倒的重物壓死。另據美聯社報道,當前全美共計39萬用戶因颶風“邁克爾”襲擊而遭遇斷電。現有成千上萬的美國國民警衛隊、執法人員、醫護人員和電力搶修人員正在對受損社區和民眾進行救援。

4級颶風“邁克爾”10日從美國佛羅裏達州北部沿海地區登陸後,狂風和暴雨給美國東南沿岸各州帶來大面積破壞。美媒報道稱,“邁克爾”對佛羅裏達州造成了大面積破壞。折斷的樹枝、被連根拔起的樹木及散落的電線隨處可見,有的房屋屋頂被風掀起或者被刮倒的樹木砸壞。

颶風“邁克爾”10日以四級颶風強度在美國佛羅裏達州登陸,隨後,長驅直入佐治亞州南部、南卡羅來納州。據美國國家颶風中心數據顯示,目前“邁克爾”已減弱至熱帶風暴,正在北卡羅來納州肆虐,並以40英里/小時的移動速度向東北方向行進。

據“頭條新聞”頻道報道,“邁克爾”在美國佛羅裏達州海邊小城墨西哥海灘附近登陸。美國聯邦應急管理委員會主席布魯克(BrockLong)稱,這座小城已被“邁克爾”破壞得面目全非。

墨西哥海灘是一座度假小鎮。全鎮約1190人。據美國氣象頻道新聞航拍畫面顯示,當前,該鎮很少有住宅沒有被暴風撕裂。海邊遊艇像廢棄的玩具一樣堆疊在一起。滿城都是被吹散的碎片。

救援人員已進入該鎮,評估受損情況。救援人員稱,颶風來臨前,當地政府令民眾強制撤離,不過,全鎮285人拒絕離開。截至目前,救援人員表示,暫時搜尋到20名留守人員,其他人的情況並不明朗。據美國統計局數據顯示,該鎮超過三分之一的人口是年齡在65歲以上的居民。

該州沿海城鎮巴拿馬城也是滿目瘡痍。街道上到處都是從海灘吹來的沙子,樹木橫七豎八地倒在道路中央。去年颶風“厄瑪”來襲時作為避難所的一座室內球場,在這次颶風中,外墻被完全摧毀。

目前,救援人員在對巴拿馬城的街道進行清理。零售店、加油站、藥店老闆正逐漸恢復營業。然而,街道上交通混亂。當地官員表示,希望居民能等到救援人員清理完街道上的電線和樹木,再回到家中。

此外,泰恩代爾空軍基地也在這次災害襲擊中受到影響。空軍家屬目前接到報告稱,尚不確定基地恢復的時間。颶風來襲之前,空軍部隊及家屬被要求撤離。軍機也已轉移到美國內陸地區。