英國《每日郵報》網站10月8日報道稱,隨著俄羅斯的威脅迫近,英國軍隊正在舉行17年來最大規模的訓練演習,士兵們正在為戰爭做準備。

軍人們全副武裝,在阿曼沙漠的煙塵、沙礫和灼熱的高溫之中,準備應對“敵人”。

報道稱,這次名為“利劍3”的演習涉及5500名英國軍人、200輛裝甲車、6艘軍艦和8架“颱風”戰鬥機。

“利劍3”是英國和阿曼武裝部隊之間的聯合軍事訓練演習。

報道稱,地面部隊將在阿曼,海軍將在阿曼水域及附近國際水域訓練。這兩個國家的空軍將全程支援。

報道稱,這一所謂的“夥伴+”戰略是要戰勝像俄羅斯這樣的軍事大國及應對來自“伊斯蘭國”等同樣擁有訓練有素的戰鬥人員的組織持續的威脅。

訓練使部隊做好了準備,能夠對任何迫在眉睫的威脅作出快速反應,勇敢的軍人隨時可以部署到從非洲到海灣國家正在進行的戰爭中心的任何一個地方。

此次演習在一片155英里(1英里約為1.6公里——本網注)範圍的沙漠中舉行,旨在檢驗英國的快速反應能力,以及向戰區搬運軍隊、作戰、必要時整理行裝繼續轉移至另一個熱點地區的能力。

英國裝甲步兵1旅指揮官扎克斯滕寧准將在沙法軍營説:“我們面臨許多威脅,這是一個不確定的世界。”

他説:“作為軍隊,我們希望能夠向英國公民和我們的政治領導人提供我們能夠採取行動的選擇。”

他説:“很難預測下一次危機會在哪,但我們希望做好準備。我們訓練我們的軍隊應對世界各地的各種威脅。”

報道稱,坦克和有意踩踏出的腳步的轟鳴聲在煙塵和沙礫中迴響。

在演習中下令一隊坦克對“敵人”發動襲擊之後,皮爾遜中尉説:“當我下達命令時,感覺好極了,就像放了一群狗。”

武裝部隊部長馬克蘭卡斯特對《鏡報》説,“如果形勢需要”,英軍能夠部署到海灣地區的任何地方。

他還説:“‘利劍3’是優良軍隊所能做的事情的最高境界,有能力部署到海外並在世界各地執行任務。”

他説:“這是一個巨大的威懾:它發出了一條非常明確的資訊,即英國的軍隊已經準備好向任何地方大規模支援我們的盟友維護全球安全。”