據美國中文網報道,美國眾議院共和黨領導人正準備提出一項法案,為美國總統特朗普的邊界墻提供全額資金,以便將移民問題重新納入中期選舉並以此動員保守派基地選民。

美國眾議院共和黨領袖凱文麥卡錫(Kevin McCarthy )正在推出“建造邊境墻及執行法律法案”,該法案將授權撥款 - 同時還切斷“庇護城市”的資金,並使移民中的團夥成員更容易被驅逐出境。

當地時間2018年2月22日,美國加州卡萊克西科附近,美國海關和邊境保護局對當地一段邊境隔離墻進行更換。這標誌著美國聯邦政府啟動了美國與墨西哥邊境隔離墻的修建工程。 文字來源:人民網

除了已經撥款的16億美元資金之外,該法案將授權將另外230億美元用於邊界墻建設。 這將在參議院面臨很大的困難,但這不會阻止國會議員利用它來傳遞資訊。

此前的16億美元是今年鉅額綜合支出法案的一部分。它為“邊境墻規劃和設計”提供的資金為3800萬美元,其餘部分用於邊境安全。

麥卡錫在向Breitbart.com提供的一份聲明中表示,“幾十年來,美國無法保護我們的邊界並阻止法移民,這已經鼓勵數百萬人違反我們的法律,通過危險的旅程來到這裡,併為合法渠道的移民程式造成了巨大漏洞,美國歡迎移民合法進入我們國家。”保守派媒體Breitbart.com率先報道了麥卡錫的新提案。

麥卡錫説,特朗普的當選是對華盛頓的警醒。美國人民希望我們建立隔離墻並執行法律。保持強大的邊界是任何國家的基本責任之一。長期以來,美國在這一責任上失敗了。

議長保羅瑞安(Paul Ryan)本週表示,“我們打算就如何完成我們保衛邊界的使命進行全面討論,是的,我們將對此進行鬥爭。

特朗普9日在愛荷華州的晚間集會期間表示,“我們已經修建了隔離墻 - 我們正在建造隔離墻”。

特朗普繼續説道:“但是當涉及到邊境墻時,他們覺得我們非常想要它,但我們不斷變大,我們不斷修建那堵墻。它正在建設中。而且我們會比任何人都更早地完成它。如果你能給我一些共和黨人,我們會儘快完成。很快。”