據歐聯網援引義大利歐聯通訊社報道,位於瑞典的全球首家“噁心食品博物館”將於10月底正式對公眾開放。屆時博物館將展出來自世界各地的近百種“噁心食品”,其中包括中國的皮蛋和臭豆腐。

據報道,10月29日,全球首家“噁心食品博物館”將在瑞典馬爾默開幕。開幕式當天,博物館向參觀者展出大約80余種來自世界各地最具“爭議性”的美食,其中包括中國的皮蛋、臭豆腐等食品。

為了讓參展食品保有原有氣味,展品將全部存放在醫用玻璃燒瓶中展出,超過半數展品將每天進行更換。

博物館館長塞繆爾韋斯特表示,博物館之所以冠名為“噁心食品博物館”,其用意並非以奇葩食物來“噁心”觀眾,而是想通過不同地域的飲食文化,引發人們對不同民族、不同地域文化差異的思考,增進對不同民族文化的了解、尊重和認知。

據悉,“噁心食品博物館”從10月29日開始將向公眾開放3個月時間,門票價格為185瑞典克朗,兒童免票。門票外觀並非傳統紙質卡片,而是印有“噁心食品博物館”標誌的嘔吐袋。