引發國際輿論高度關注的“沙特記者失蹤”一事仍在持續發酵。目前已有多家媒體報道哈蘇吉失蹤當天的細節,甚至有土耳其報紙列出參與暗殺的15人團隊成員名單,但沙特政府堅決否認哈蘇吉失蹤與本國有關,目前他們已允許土耳其警方進入沙特駐伊斯坦布爾領事館調查。

路透社10日稱,土警方通過調查,注意到有15名沙特人在哈蘇吉失蹤當天進入領事館,他們被懷疑是沙特政府派來緝捕甚至暗殺哈蘇吉的“特別小組”。土耳其親政府報紙《沙巴日報》10日還公開了這些人的照片,並列出他們的名字和出生日期。據一名土安全部門人士透露,這些人本月2日分乘兩架飛機抵達土耳其後,入住領館附近的酒店,並先於哈蘇吉進入領館。而土耳其電視臺10日公佈的一段領館門口監控錄影顯示,哈蘇吉失蹤當天下午1時14分左右,一名與他身高相似的男子進入領事館,兩小時後,一輛黑色麵包車開進領事館,並停在總領事宅邸前長達4小時。《沙巴日報》稱,哈蘇吉“很可能就在這輛車裏”。當前土警方正圍繞這輛麵包車的去向進行調查。

此外,美國《華盛頓郵報》援引知情人士的説法稱,美情報人員曾在哈蘇吉失蹤前監聽到沙特官員討論對他的抓捕計劃。但並不清楚沙特政府是打算逮捕他還是暗殺他。

沙特方面堅決否認土方所謂“暗殺”指控。據法新社報道,沙特方面已同意土耳其調查人員搜查該國領館。《華盛頓郵報》稱,土警方目前已鎖定領館,並在館內和周邊展開調查。不過目前土方尚未公佈具體細節。

哈蘇吉失蹤一事牽引著很多人的心。他的未婚妻9日在《華盛頓郵報》撰文,請求美國總統特朗普及第一夫人梅拉尼婭能在此事上出一點力,幫助她找回未婚夫。她寫到,哈蘇吉相信,他與沙特的關係並未上升至仇恨的地步。她同時要求沙特官方公開監控錄影。