當地時間9月11日,美軍一架“禽爪”教練機再發生墜機事故,機上2名飛行員得以倖存。

美國“TheDrive”網站援引官方聲明報道稱,當地時間9月11日上午10時許,美國得克薩斯州謝潑德空軍基地第80飛行訓練聯隊的一架T-38C教練機起飛後偏離跑道墜落。

事發後,一名飛行員被送往得克薩斯州當地的一家醫療中心救治,另一名飛行員在謝潑德空軍基地的診所接受治療。據悉,二人目前的身體情況都很穩定,事故原因正在調查中。

據悉,墜機事故引發了小規模的火災,經過處理,急救人員和爆破專家于當天下午12時45分確認現場安全,隨後現場人員再次對飛機的座椅進行檢查,確保沒有遺留的爆炸危險。

報道稱,2018年以來,美軍飛機事故頻發,“禽爪”教練機事故佔到近一半。2017年11月,得克薩斯州勞克林空軍基地第87飛行訓練中隊,同時也是第47飛行訓練聯隊的一名飛行員因墜機事故遇難。6個月後,密西西比州哥倫布空軍基地第14飛行訓練隊的另一架T-38教練機墜落,所幸機上的飛行員得以成功彈射。最近一次事故發生在2018年8月,俄克拉荷馬州萬斯空軍基地第71飛行訓練隊又一架“禽爪”教練機墜落,該起事故中飛行員也沒有遇到生命危險。

報道稱,美國空軍今年發生重大事故的頻率大幅增加。近期的T-38墜機事故是美軍2018年發生的第7起非作戰墜機事件,也是今年第3起“禽爪”教練機事故。