西安的哥王新平經歷了人生第一次“天上掉餡餅”事件:車費本該收11元,女乘客微信誤點了5568元。昨天上午,王新平致電媒體,希望聯繫乘客退錢。

一筆車費竟然付了5568元

8月20日上午10時許,西安精典出租汽車有限公司陜AT3708駕駛員王新平送一位女乘客到西安市第四醫院時,乘客微信支付了車費。當時王新平也沒在意,繼續載客營運。當下一位乘客微信支付車費後,王新平隨意查看了一下當天的收款記錄,突然發現有一筆收款記錄是5568元。王新平回想,之前的女乘客從西京醫院上車,到西安市第四醫院下車,車費是11元,她怎麼多付了5557元呢?

王新平立即與公司聯繫告知此事,並提交了相關截圖。王新平説,微信支付中通過掃二維碼收款,只能是乘客(付款人)給司機(收款人)留言,司機無法給乘客留言。該乘客下車要了計程車票,應該可以聯繫到公司。但截至當日17時,公司仍未收到該乘客消息。無奈之下,他抱著試一試的想法撥通了華商報新聞熱線029-88880000,希望報社能幫他找到這位女乘客,將多收的錢退給對方。

微信給陌生人付錯錢可留言

隨著移動支付越來越普遍,微信支付已成為打車常見付費方式。因為需要手動輸入付費金額,乘客付錯車費的現象時有發生。7月25日,華商報就報道了《美籍華人微信付車費65付成6500,西安的哥多方尋找退還多付款》一事。

1  2  >