旅遊大巴京藏高速與貨車相撞1人遇難11人受傷

圖為事發現場。 張劍 攝

記者從青海省海南州有關部門證實,15日5時許,一旅遊大巴在G6京藏高速K1953處左幅(茶卡至共和方向)調頭時,與一輛裝載活羊的貨車相撞。事故致1名女導遊當場遇難,4人重傷,7人不同程度受傷。

據了解,發生事故的旅遊大巴從共和縣出發,包括司機和導遊在內共57人。大巴司機誤從京藏高速共和出口駛入,逆行約150米後發現走錯路,隨即在女導遊的幫助下調頭。

圖為事發現場。 鐘欣 攝

“當時女導遊正在大巴車右後方指揮倒車。”知情者稱,貨車司機為躲避旅遊大巴,從右後方駛過後側翻,其間,挂到了大巴車尾部,致大巴跌入溝內,車頭懸空。

據介紹,大巴車上印有“青海青藏國際會務中心”,核定59人,並未超載。中新網記者初步了解,車內遊客來自陜西、重慶等地的散客,在西寧統一參加旅行團,目的地為茶卡鹽湖景區。

圖為消防人員正在營救被困人員。 鐘欣 攝

事發後,海南州消防、交警、路政等多部門展開緊急救援。海南州人民醫院開闢了綠色通道,並從西寧組織專家前往醫院參與救治。

截至記者發稿時,11名受傷人員正在接受救治,其餘37人在醫院接受觀察。具體事故原因正在進一步調查中。(記者 胡貴龍)