中新網8月14日電 針對日前網上流傳的“女子因代購被處罰後在浦東國際機場跳樓墜亡”的虛假資訊,上海市公安局國際機場分局今日在官方微網志發佈警情通報稱,該資訊係女子為提高其用於代購生意的微信公眾號知名度虛構發佈。目前,警方已依法對熊某處以行政拘留5日的處罰。

通報介紹,8月11日,網上流傳一則“女子因代購被處罰後在浦東國際機場跳樓墜亡”的虛假資訊。經警方調查,係熊某(女,28歲)為博取眼球、吸引粉絲關注,提高其用於代購生意的微信公眾號知名度,通過蒐羅網上相關內容,虛構併發布了“女子是因代購被處罰而跳樓”的虛假資訊,造成不良社會影響。到案後,熊某對其違法行為供認不諱並深感懊悔,現已在其微信公眾號上刪除不實資訊,並澄清了事實。

據介紹,目前,機場警方已依法對熊某處以行政拘留5日的處罰。警方重申,網際網路不是法外之地,對於通過網路編造、散佈虛假資訊混淆視聽、擾亂公共秩序的行為,警方將依法嚴肅處理。同時,警方提醒廣大網民自覺遵守法律法規,對於未經核實的資訊不輕信和傳播,以免造成不良後果。

上海市公安局國際機場分局官方微網志截圖。