中新網黃山8月10日電 (余皓 樊成柱)初秋時節,熱浪升騰。近日,記者走進安徽黃山駐軍某分隊“獵人”訓練場,近距離觀察戰士們的訓練。

近日,在安徽黃山駐軍某分隊“獵人”訓練場上,戰士們匍匐前進通過鐵絲網 樊成柱 攝

在安徽黃山駐軍某分隊“獵人”訓練場上,戰士們齊心協力扛起一根粗壯的圓木 樊成柱 攝

在訓練場上,戰士們訓練拆裝槍械 樊成柱 攝

戰士們訓練瞄準射擊 樊成柱 攝

戰士們被曬得黝黑的臉上,汗珠一串串往下落,伴隨著一聲聲吶喊,一隊戰士如猛虎下山,撲向“敵”障。在匍匐通過鐵絲網後,又馬不停蹄通過繩索、螞蟻坑、步步高、斷崖和水池等十幾道障礙……這是官兵們每天都要進行的訓練科目。

訓練場上,戰士飛身越過障礙 樊成柱 攝

烈日下的訓練場上,戰士們揮汗如雨 樊成柱 攝

訓練間隙,戰士們兄弟情深 樊成柱 攝

訓練場上,一名戰士如獵豹般蓄勢待發 樊成柱 攝

訓練場上,一名戰士飛身越過輪胎障礙 樊成柱 攝

現場40多度的高溫,不僅對戰士們的速度、靈敏、協調等身體素質提出了嚴格要求,更是對隊員們意志力極大的考驗。據了解,該部把訓練場模擬成戰場的各種困境、逆境,磨礪官兵意志,培養官兵的戰鬥精神、協作精神,練就打贏本領。