中國網8月10日訊 中國駐敘利亞大使館9日發佈聲明,就敘利亞《祖國報》8月1日第2955期有關中國駐敘利亞大使齊前進、武官王瑞正表示“中國軍隊擬以某種形式參與敘政府軍對伊德利卜戰役”的報道作出澄清。


以下是聲明全文:

 

中國駐敘利亞大使館聲明

(2018年8月7日刊登于敘利亞《祖國報》)

2018/08/09

 

       就《祖國報》8月1日第2955期有關中國駐敘利亞大使齊前進、武官王瑞正表示“中國軍隊擬以某種形式參與敘政府軍對伊德利卜戰役”的報道,《祖國報》收到中國駐敘利亞使館澄清如下:


謹告知上述報道不屬實,係對齊前進大使和王瑞正武官有關表態的曲解。眾所週知,中國堅定支援通過政治途徑和平解決敘利亞危機。中國從未向敘利亞派遣軍事力量參與敘政府軍的任何軍事行動,今後也不會這樣做。中國支援敘利亞反對恐怖主義這一全球痼疾的鬥爭,呼籲國際社會共同努力,用統一標準根除恐怖主義。