傳遞中國價值
 

列車“深夜食堂”(   / 6 )

發佈時間:2018-08-09 14:43:05  |  來源:中國網  |  作者:張勇 包亮  |  責任編輯:彭瑤
分享:

K358次列車一調入站臺,廚師余彬益便抓緊時間對做飯調料進行準備。包亮 攝

8月7日深夜23點33分,由成都局集團有限公司重慶客運段擔當的K358次列車從重慶北站正點發出,旅客們匆忙的收拾好行李,伴著夜色準備入眠;車廂內的乘務員完成了始發作業可以稍微歇一歇。而有一群人,緊張忙碌的夜晚才剛剛開始,他們就是列車“深夜食堂”——餐車上的工作人員。

余彬益年齡不大,卻是入路4年的“老工人”了。這個大男孩從學校畢業以後就一直在列車餐車工作。列車剛開出,他立即開始著手準備列車員晚飯,即便只是一頓快餐,也讓小余花了不少的心思,既要營養又能合大家胃口,讓同事們能吃到一頓滿意的夜宵。(作者:張勇/文 包亮/攝 )

1   2   3   4   5   6   >  


中國網官方微信