中新網合肥7月12日電 6月28日淩晨2時許,安徽省阜陽市潁上縣境內發生一起危險物品肇事案。在S102潁上縣十八里鋪鎮人民橋路段,一輛超載運輸的重型貨車與一輛裝載危化品的油罐車追尾相撞,致危化品洩露,並起火爆炸,造成貨車駕駛員林某、附近的水泥罐車駕駛員杜某以及路邊居民陳某一家6人死亡,另有3名居民受傷。

事件發生後,安徽省、市、縣三級領導高度重視,對事件處理作出批示。潁上縣人民檢察院獲悉情況後,及時派員介入偵查,分析案情,把握定性,引導公安機關收集完善證據。公安機關對該案提請批捕後,為提高辦案實效,潁上縣人民檢察院組織精幹力量加班加點,迅速審查,根據案件事實、證據,依法決定以涉嫌危險物品肇事罪對油罐車駕駛員費某、押運員刑某批准逮捕。

經審查,犯罪嫌疑人費某駕駛豫ND1362牌照油罐車,因夜間行車兼長時間疲勞駕駛,在通過S102線潁上縣人民橋三叉路口時,觀察不明,誤將直行綠燈看做紅燈,在直行道剎車,致緊隨其後的皖K5J106牌照重型貨車與油罐車追尾相撞。犯罪嫌疑人邢某作為危化品運輸車輛押運員,在運輸途中睡覺,未盡到對油罐車駕駛員費某的監管提醒責任,以致釀成事故。兩名犯罪嫌疑人的行為均違反危險化學品運輸管理相關規定,已涉嫌危險物品肇事罪,具有社會危險性,造成後果特別嚴重。

目前,該案正在進一步偵查中。(完)