參考消息網7月12日報道 日媒稱,2005年陷入經營破産的日本大型高爾夫球桿製造商本間高爾夫在中資旗下推進重建,目前已經走上復蘇軌道。

據《日本經濟新聞》7月10日報道,本間高爾夫的銷售額在截至2017財年(至2018年3月)的最近4年裏增長了70%。7月4日,該公司宣佈正式涉足高爾夫球服裝開發業務,通過開拓高爾夫球人群有望增加的中國市場,力爭實現進一步增長。

本間高爾夫7月4日在東京召開發佈會,會上一大亮點是功能性出色的高爾夫球褲。它內置“自動穩定器”,具有減少搖晃、減輕疲勞的效果。該公司還準備了3種可供用戶平時外出穿著的款式。

高爾夫球褲的價格為1.3萬至2.8萬日元(1日元約合0.06元人民幣),為消費者提供多種選擇。本間高爾夫的顧客多為中老年人,今後將在材料技術和設計款式方面給人耳目一新的感覺,以此瞄準女性和年輕消費者。

本間高爾夫成立於1959年,是知名高檔高爾夫品牌。不過,因過度投資高爾夫球場,經營陷入惡化,2005年在日本申請適用民事再生法。2010年被中國商人劉建國收購。

在同行業的歐美廠商中,有很多企業的服飾銷售額超過了整體銷售額的60%。本間高爾夫在服飾領域的銷售額目前僅為5%左右,但希望儘快提高到20%。對於該公司來説,為了實現作為全球知名品牌的復活,培育服飾業務將成為第一步。