四川石棉地震:工作組趕赴震區國道108線因塌方中斷

地震發生時民眾紛紛跑出房屋,躲到大街上。 鐘欣 攝

中新網成都5月16日電 (記者 劉忠俊)記者16日晚18時15分從四川省地震局獲悉,該省雅安市石棉縣安順彝族鄉發生2次4.3級地震後,該局立即啟動了應急處置程式,派出了5人工作組趕赴震區。

電力員工正在變電站排查設備。 鐘欣 攝

據了解,16日16時46分,四川省雅安市石棉縣安順彝族鄉發生2次4.3級地震。地震發生後,四川省地震局立即啟動應急處置程式,組織召開緊急會商,並於17時40分派出由應急救援處處長江小林帶隊的5人工作組趕赴震區。

地震造成國道108線石棉至栗子坪段元根橋處發生塌方。雅安市防震減災局提供

雅安市防震減災局報告稱,此次地震石棉縣震感強烈,漢源縣震感明顯,國道108線石棉至栗子坪段元根橋處發生塌方,道路中斷,相關部門正在組織搶險。另據石棉縣防震減災局報告,此次地震未造成人員傷亡。(完)

民眾穿過塌方處。雅安市防震減災局提供