四川石棉縣兩次4.3級地震暫無傷亡報告(圖)

地震發生後,石棉民眾跑出大樓站在廣場上。 鄭曉蓉 攝

中新網成都5月16日電 (記者 劉忠俊)16日下午,四川雅安石棉縣安順彝族鄉境內先後發生兩次4.3級地震,暫無人員傷亡和財産損失報告。

國家地震臺網測定,16日下午16時44分,四川雅安市石棉縣蟹螺藏族鄉(北緯29.20度,東經102.26度)發生3.2級地震,震源深度9公里。隨後16時46分,雅安市石棉縣安順彝族鄉(北緯29.19度,東經102.28度)發生4.3級地震,震源深度11公里。緊接著石棉縣安順彝族鄉(北緯29.18度,東經102.27度)再次發生4.3級地震,震源深度9公里。

地震後石棉電力員工站在排查設備運作情況。 羅濤龍 攝

“震感太強了,全部跑出去了!”地震發生時正在辦公室工作的石棉民眾鄭曉蓉稱。“地震時,大廳內剛好有用戶交電費,‘一搖’全部都跑出去了!”王莉雅稱。漢源縣市民吳金玉表示,漢源縣城也有明顯震感。雅安市防震減災局報告稱,石棉縣有震感,暫無人員傷亡和財産損失報告。國網四川雅安、涼山、甘孜公司稱,當地電網運作正常,暫無人員傷亡和電力設備受損情況。(完)