傳遞中國價值
 

湖北恩施:七旬“百年義渡”傳人 義務擺渡分文不取(   / 3 )

發佈時間:2018-05-16 07:19:32  |  來源:中國網  |  作者:視覺中國  |  責任編輯:仝選
分享:

2018年5月14日,湖北恩施,“百年義渡”傳人、今年76歲的萬其珍老人正送村民過河。視覺中國

今年76歲的萬其珍,是湖北省建始縣三里鄉大沙河村農民,他一家五代人141年分文不取的,誠實 ‘守信’義務擺渡的故事震撼了億萬中國人的故事。萬其珍作為一名農民黨員,為了祖上一句承諾,一代又一代義務擺渡,方便了恩施市、建始縣相鄰4個鄉鎮數以萬計村民的農耕和出行。萬其珍的事跡被新華社、央視及省州各大媒體報道, 2011年獲評“感動湖北2010年度人物”、“中國網事感動2010”十大網路年度人物,入選“中國好人榜”,2012年被授予首屆“中華十大信義人物”稱號,2013年獲第四屆全國道德模範候選人、湖北省道德模範稱號。

1   2   3   >  


中國網官方微信