今天,南韓的濟州航空公司在中國的網路上引起了強烈的爭議。

事情的起因,是該公司在南韓發佈的一份宣傳海報中,不僅將“香港人”、“台灣人”與“中國人”並列,甚至還將中國的五星紅旗與台灣地區的“青天白日滿地紅旗”也並列了起來,結果引起了一位在南韓留學的中國學生的不滿,曝光了此事。

更令這中國學生氣憤的是,為濟州航空公司製作這款海報的一家南韓傳媒公司起初還對提出異議的中國學生態度強硬,不僅宣稱這麼做在南韓是“最自然的表達方式”,甚至還威脅要讓南韓的學校懲罰這名中國學生!

目前,按照爆料此事的中國留學生的説法,事情之後出現了一些新的進展:那個原本態度強硬的南韓傳媒公司,後來又答應這名中國留學生會對濟州航空這個把“中國人”、“香港人”和“台灣人”並列的海報做出一些修改,以避免“歧義”。

然而,這家傳媒公司修改的方式卻比較奇葩,居然是把“中國”改為了與南韓濟州臨近的中國“山東”省,於是新的海報上就成了“山東”與“香港”和“台灣”並列了。

當然,比起之前把“中國人”、台灣人”和“香港人”錯誤並列,至少現在把山東和香港台灣放在一起,在邏輯上還相對説得通。

不過,這個修改並沒有讓關注此事的中國網友滿意,因為這終歸還是在回避香港和台灣是中國的一部分這個最關鍵的問題,而且這個海報上也仍然在把中國的五星紅旗與台灣地區“青天白日滿地紅旗”並列在一起。

一直在與南韓這家傳媒公司和濟州航空交涉此事的那位中國留學生,也因此繼續給韓方發去了資訊,表達了希望明確香港和台灣都屬於中國、以及拿掉“青天白日滿地紅旗”的訴求。

但截止耿直哥發稿時,不論是這家名為K-Pal的南韓傳媒公司,還是委託這家公司製作海報的南韓濟州航空公司,都沒有對此事再有任何回復。

與此同時,香港和台灣的一些“港獨”與“台獨”媒體卻開始大肆炒作這件事,甚至還興奮地寫出了諸如“玻璃心強國人慘遭南韓打臉”這種新聞標題。

對此,耿直哥覺得,如果南韓濟州航空公司接下來仍然拿不出讓我們中國人感到誠意的回應,反而令港獨和台獨分子可以不斷炒作此事,那以後我們中國人也就別再掏錢給這家不在乎我們感受的南韓航空公司了,讓港獨和台獨分子養活他們就好了。

▲圖為濟州航空正在中國力推的航線項目

圖為濟州航空正在中國力推的航線項目

另外,耿直哥希望其他南韓的企業也能在涉及中國領土主權這個中國人“底線”的問題上好好掂量一下:到底是中國人對你們更重要,還是港獨台獨分子更重要?