住豪華別墅的可不一定是土豪,他也可能是“老賴”。成都金牛法院就遇到這樣一個失信人員,4層樓的別墅裏,保險箱內有大量珠寶,可就是不履行1140余萬的還款義務。

4月16日,金牛法院的工作人員來到位於犀浦的一處名為“君臨天下”的花園別墅小區,在這裡,他們將對失信人王某採取強制執行措施。

王某就住在該小區一4層樓的別墅內。2015年以來,金牛法院陸續手裏王某和妻子柴某與多人的借款合同糾紛案件,夫妻兩人共欠款1140余萬。法院民事調解書生效後,兩人仍遲遲沒有還款,債權人只能申請法院強制執行。

“我們調查發現,他的銀行賬戶中,沒人可執行的財産。”該案承辦人劉洋説。然而,債權人徐某提供了這一別墅的資訊。

16日上午,法院工作人員對該別墅進行搜查。在4樓主臥儲藏室的一個角落裏,工作人員發現一個約40釐米高的保險箱。打開一看,金鐲子、鑽戒、名牌手錶等,讓人看花了眼。

沒錢還債,還住大別墅,還藏有這麼多珠寶?王某表示,這些珠寶“不值幾個錢”,而自己這棟別墅,早已被多家法院查封,“想賣也賣不了”。

據了解,王某的孩子,還在私立學校就讀,而其鄰居還指認,他最近買了輛新車。在王某的床頭櫃處,法官發現其半年進賬20余萬的票據。

目前,王某已程暖,將保險箱裏的珠寶在本週內交由典當行評估,所得錢款用語償還債務,此外,這套4層別墅,也將被法院評估拍賣,“由於房子已經被多家法院查封,我們會和其他法院協商處理。”劉洋説。