“歡迎剛進來的朋友,我是主播嘟嘟,今天這個黃瓜又香又脆啊!”説完,他拿起黃瓜就嚓咬了一大口,嚼了起來。同時,把咬過的黃瓜對著手機鏡頭展示,讓網友們直觀的看見黃瓜裏面是否飽滿新鮮。“密農人家”的主播單京都(網名:嘟嘟)像往常一樣,坐在了淘寶直播間的鏡頭前,熟練自如地介紹店舖裏的各種農特産品,直播地點就在農産品裝配車間裏。剛一上線,琳瑯滿目的農副産品就受到了客戶的青睞,訂單接踵而至。

據悉,開通淘寶直播是“密農人家”為豐富“網際網路+農業”模式,推廣農産品的有效嘗試之一。自2017年4月以來,“密農人家”的主播們,就奔波在田間地頭和直播廚房之間,用鏡頭讓客戶們感受來自北京市密雲區河南寨鎮的農産品。2012年成立密農人家淘寶店舖至今,密農人家前進的每一步,都是“網際網路+農業”落地的有效踐行。這種通過直播形式讓農産品的種植、生産過程透明可見,果色鮮亮、顆粒飽滿的果實直觀呈現在消費者面前,可視化的展現激發了消費者的興趣,實現了銷售方式的多元化。

“密農人家”高福全介紹説:“自從開始有淘寶直播以後,網友能更直觀地看到一些産品到底是什麼樣兒的,也讓他們更加信賴我們。目前,密農人家淘寶店粉絲8.2萬,天貓店粉絲4.2萬。”何園