3月29日,記者從公安部官網注意到,公安部“領導資訊”一欄更新,部級領導中新增兩位副部長,分別為許甘露和孫力軍。

目前許甘露職務為公安部副部長、國家移民管理局局長,位列公安部部領導第8位。

此前發佈的《深化黨和國家機構改革方案》顯示,將公安部的出入境管理、邊防檢查職責整合,建立健全簽證管理協調機制,組建國家移民管理局,加挂中華人民共和國出入境管理局牌子,由公安部管理。這意味著許甘露成為新成立的國家移民管理局首任局長。

官方簡歷顯示,1962年出生的許甘露為福建同安人,廈門大學世界經濟專業畢業,在職研究生學歷。早年許甘露曾任廈門市公安局副局長、黨組副書記等職;1994年起調任公安部,先後任出入境管理局副局長、局長、警務保障局副局長、交管局局長;2015年6月,許甘露從公安部調任河南,任河南省政府黨組成員兼省委政法委副書記,此後又任河南省委常委、政法委書記、副省長、省公安廳廳長等職。

另一位新任副部長為孫力軍。

官方簡歷顯示,孫力軍1969年1月生,山東青島人。1988年9月參加工作,澳大利亞新南威爾士州州立大學公共衛生和城市管理專業畢業,在職研究生學歷。現任公安部黨委委員、副部長兼一局二十六局局長、港澳臺辦公室主任,副總警監警銜。