新聞中心首頁世相首頁

讓唇裂兒童幸福微笑1/18)

發佈時間:2018-03-29 00:05:00  |  來源:中國網  |  作者:米度克  |  責任編輯:黃富友
支援← →鍵翻頁

任夢夢是不幸的,先天患有唇裂,也因為唇裂出生即被遺棄。

在中國,還有很多像他一樣的孩子。

中國先天畸形監測科的數據顯示,唇裂在所有先天畸形發生率中排第三位。我國每年約新出生3.5萬名唇裂患兒,平均每550個新生兒中,就有一個唇裂患兒,發病率約為1.82。

在醫療條件較差的貧困地區,發病率更高,而且因為貧困,很多家庭都無力為孩子做修復手術。

任夢夢又是幸運的,他有一個愛他的爺爺,視他如己出,又在“幸福微笑”項目中修復好了唇裂,開啟一段嶄新的生活。(文/攝 米度克)

1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  >  


分享:
中國網官方微信